Индия по-русски ~ мобильная версия

Индийское сорри и русский салат

achadidi Сб, 25/12/2010 - 17:58

6 декабря
Сегодня не могу весь день дозвониться маме, за попытки списывают деньги, что вдвойне обидно.
Вчера просидели с кингсли до полвторого, болтали про жизнь, пили на брудершафт бренди с водой (редкостная гадость) и наквакались соответственно до состояния всеобщего братства, в конце кингсли просто уронил голову мне на плечо, и до ворот рестика спускались домиком в обнимку в лучших русских традициях.
А сегодня утром я получила от него несколько смс с извинениями.
Вроде ничего неприличного не делала и уж тем более не допускала, но количество извинений натолкнуло меня уже по трезвости на мысль, что я пропустила какой-то неизвестный мне индийский сексуал харрасмент, в смысле за руку взять, по плечу похлопать или шутливо толкнуть, что по нашим меркам в приятельских отношениях как всем известно абсолютно нормальное явление.
Внесла значит свою лепту в разрушение устоев индийского общества. Мда, почти чувствую себя виноватой.

Парадокс в том, что я довольно трепетно отношусь к личности и личному пространству, и вобщем никакого панибратства не то, что бы физического, но и даже вербального, дома не допускаю, даже своих попутчиков именую на вы за исключение тех, с кем езжу годами.
А в индии как то все проще. Тут просто знакомиться с людьми, просто заводить приятелей белых и индийцев, и все остальное просто и естественно. Может быть потому что индия приоткрывает то, что мы прячем под нашими профессиональными масками, статусами, за стенами наших отдельных квартир и т.д. Там нужно казаться и соответствовать. А тут можно просто быть ребенком и не думать про свой пол и возраст, про то что я начальник юротдела академии при правителстве россии, можно бежать по кромке моря или кружиться по берегу, и ты не ловишь на себе осуждающие взгляды. Можно просто радоваться тому что ты здесь, тому что ты есть, тому, что тебе нравится то, что вокруг тебя. Можно смеяться и любить окружающих тонкой теплой вибрацией у анахаты, и ловить эту вибрацию, осознавая, что это божественное в тебе, и наслаждаться этим тихим трепетом и богом, который лучиться безмятежной улыбкой внутри.
Не обязательно даже курить траву и пить ром с колой, можно просто быть счастливой безусловно и беспричинно.
Впрочем, как выяснилось за завтраком, обьяснение экстремели сорри оказалось почти банальным, не получил смс в ответ на: с добрым утром "значит есть причина и лучше извиниться, чем нет, а если ответ и дальше не приходит, значит надо извиниться еще раз и еще до тех пор пока не ответят, что все ок. Хороший однако принцип, всем бы такой!

Сегодня вечером мне разрешили сделать русский салат из имеющихся ингредиентов!
Боже мой, жизнь кухни ресторана изнутри это настоящий ад! 4 конфорки, несколько плошек для салатов, масалы, досок и т.д. И 3 человека, которые мечутся между всем этим.
И еще я поперек этого всего, блин, более не в своей тарелке я себя давно не чувствовала.
А ведь я же не могу сама ничего сделать.... то есть картошку сварить - попросить надо, морковку - тоже, яйца - тоже. Дайте мне пожалуйста грибы. А где у вас лук лежит? А каким ножом и на какой доске? А миску....

Никто же слова сказать не может знакомой хозяина, которую на кухню менеджер привел и сказал, что я тут буду готовить. Все улыбаются и интересуются че я делаю, но чувствуется насколько я им всем мешаю и затрудняю механизм работы кухни.
Да еще и Сантош раз 5 или 6 заходил смотреть чем я занимаюсь и в шутку, впрочем очень грозно ругался, что я так долго делаю всего 1 блюдо, что клиент ждет уже давно (андрей в смысле), и в таком духе.
Когда я закончила народ в кухне шумно выхохнул с облегчением.
Впрочем я тоже.

Ок, выложила салат в 2 тарелки и оставила миску на столе, что бы работиники ножа и сковородки попробовали. Покормила из своей тарелки Сантоша, ему не понравилось, Кингсли понравилось наоборот.
И тут он меня за руку тянет - там русские - иди поговори. Ок, пошла поболтала с русскими ребятами, то есть поотвечала на всякие вопросы.
Возвращаюсь, а содержимое моей тарелки еще убавилось - пришел Роберто и решил попробовать. Пошла за миской, а там уже тоже полложки, повара тоже попробовали. Роберто сказал, что вкусно, изысканный нежный вкус, какого в индии не встретишь, повара почти все сожрали, значит и индийцам это нравится может...
Так что как обычно... Сапожник без сапог.
Пришлось заказывать блины, что бы наесться, блины надо сказать в сансете делают отличные - вкус как у домашних русских блинов.

Размышления в последний день в Гоа

Зимний вечер в Гоа


спасибо!

спасибо! очень интересно пишете, динамично)))

Пожалуйста!

стараюсь, читайте продолжения, после гоанских дневников будут рассказы по северной Индии и много фотографий

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
Ги_алаи:
| Авторы Индонета | Создатель Индонета | Контакты | Правила сайта | Карта сайта | FAQ |
Рейтинг@Mail.ru