Индия по-русски ~ мобильная версия

Как стать героем...

achadidi Чт, 09/10/2014 - 03:34

Хочу рассказать вам об одном человеке, который являет для меня пример того как нужно жить.
Этой женщине 76 лет, она обычная москвичка, ничем не приметная. Жила как и все, всю жизнь работала на эту страну и кормила свою семью. Вышла на пенсию, и хотя у нее проблем со здоровьем накопилось много, в отличие от денег, она занялась...
Об этом расскажу подробнее, потому, что это могут делать все...
Недавно застала ее за пришиванием петельки к пальто, что отдала ей подруга, это не для себя, для обездоленных людей на Донбассе.

По расписанию, составленному с соседками-пенсионерками 2-3 раза в неделю кормление 1 бездомной собаки и 2 гаражных. Раньше ездила в приюты с другими волонтерами, сейчас уже не может из-за высокого давления.

У нее есть ежедневный ритуал - кормить птиц. Ежедневный поход в магазин и покупка 2 кг крупы: пшена для воробьев и перловки для голубей, больше не может принести уже физически.

С весны до осени - лечение деревьев: обрезка обломанных веток, замазывание садовым варом, и прочее. Прогулки превращаются в инспекцию окрестных зеленых насаждений, да, выходит на прогулку с пилой, дегтем и прочими материалами...

Нафига это все надо старому и не слишком здоровому человеку, живущему на пенсию?
Никакого нимба над головой, ни бьющей энергии, ни раскрученной анахаты... В церковь ходит не часто - времени нет.
Она говорит о своей деятельности скупо, просто и обыденно, никаких лозунгов и фанатизма, просто: "надо птиц покормить" и т.д..
Раз есть возможность помочь - значит нужно это делать.

Я знаю очень много интересных, умных, добрых, красивых, образованных, талантливых людей, достигших многого в жизни социальной или духовной, но я никогда не хотела быть похожей ни на кого, кроме нее, моей мамы, потому, что в ней я вижу не просто близкого человека, но человека, который каждый день совершает такой простой и такой нужный этому миру подвиг.

Наверное о Боге просто бессмысленно говорить, если он не живет внутри, а если живет - то тем более говорить не нужно, можно просто видеть его во всем и служить ему во всем. Каждый день, скромно, тихо, не заметно для окружающих...


Ань, скажи от меня спасибо

Ань, скажи от меня спасибо своей маме! Она еще один подвиг в жизни совершила-вырастила и воспитала хорошего человека. Очень хочется пожелать ей всего самого доброго !

Спасибо тебе, Инк :)

Спасибо тебе, Инк :)

Здравствуйте. Только начала

Здравствуйте. Только начала читать ваш блог.
Интересно.Лаконично.Буду читать.)

Спасибо ;)

Спасибо ;)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
в_соконравственный:

Популярные статьи

| Авторы Индонета | Создатель Индонета | Контакты | Правила сайта | Карта сайта | FAQ |
Рейтинг@Mail.ru